当前位置:首页 > 资讯 > 领导关怀

铁笔丹心,以石言志——李岚清篆刻书法素描艺术展开幕式在我馆隆重举行

发布时间:2012-03-23 点击:15153次

       本次展览分为"大众篆刻"、"我为大师画素描"、"诗印书情"三大部分,共展出李岚清近年来创作的篆刻作品456件、书法作品45幅、素描肖像作品125幅,这些作品风格多样,配有精美的书法题记、短文,以及与篆刻作品有关的图片、诗词、绘画、乐曲、故事。
       在开幕式上,李岚清与广西各界人士分享了自己的艺术创作心得。介绍了他近年来从事篆刻艺术创作的初衷和感悟,阐述了中国优秀传统文化艺术的博大精深。从领导岗位退休后,李岚清同志重拾旧趣,潜心于诗书画印,以笔墨铸灵魂,感受到无穷乐趣,更收获不少艺术创作感悟与体会。他希望这次展览有助于广大青年对篆刻艺术的了解,引起他们的兴趣,从而热爱祖国的传统文化,提高审美情趣和文化艺术修养。
       自治区党委书记郭声琨表示,广西将以本次艺术展的举办为契机,大力推动艺术教育的普及与提高,发挥中国-东盟博览会的平台作用,加强与东盟的文化交流,努力把广西建设成为中国与东盟的文化交流枢纽。
       在开幕式上,李岚清还向广西赠送了精心创作的"广西吉祥"的书法和篆刻作品,并分别向广西图书馆、广西大学、广西艺术学院、南宁市第二中学、南宁市天桃实验学校赠送了著作《大众篆刻》和《我为大师画素描》。

 

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:37934715