最新资讯 / Latest News

那坡黑衣壮生态博物馆举办“5.18国际博物馆日”系列活动

  近日,那坡黑衣壮生态博物馆与广西边疆民族博物馆(那坡县博物馆)联合开展了2021年“5.18国际博物馆日”系列活动。    
  活动期间,工作人员组织群众走进那坡黑衣壮生态博物馆、广西边疆民族博物馆参观,让群众了解那坡县民族发展史,感受黑衣壮等民放文化魅力,提高市民对文博工作的深入了解和对文物的保护意识,增强文化自信。
  同时,还组织小小讲解员带那坡县实验小学100多名师生到博物馆开展“民族团结文化教育”“快乐寻宝”和 观看《民族之花耀边疆》宣传影片等丰富多彩的社会实践活动,让孩子们在博物馆零距离地了解了家乡历史,品味历史文化的无穷魅力,激发他们保护文物的美好情感,增强民族自豪感。       
  此外,我们还通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、LED等多种宣传方式,向广大市民现场发放《文物保护法》《博物馆条例》《非物质文化遗产法》等相关的法律法规和宣传政策,向他们介绍我县文物保护和非遗传承等工作开展情况。据统计,本次活动共发放宣传单2000多份,参与活动群众2000多人次。通过宣传,不但增强群众文物保护意识,还增加社区公众对博物馆的定位和功能的新思考和新认识。     
(文/图:那坡黑衣壮生态博物馆)
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络