最新资讯 / Latest News

贺州客家生态博物馆开展消防安全宣传和演练

  2021年1月15日上午10点,八步区消防救援大队平安消防救援站的同志在阳东坪站长的带领下,到贺州市客家生态博物馆开展消防安全宣传和演练工作。贺州市客家生态博物馆的工作人员、莲塘镇白花村的村干部和当地村民参加了此项活动。

  首先,平安消防站站长阳东坪在馆领导的陪同下,检查了馆内的消防安全设施和使用情况。同时,阳站长他还特意叮嘱随同的白花村村干部,要求白花村村委会一定要协助配合博物馆做好安全消防工作,做好文物保护工作。
  接着,阳东坪站长向参加活动的博物馆工作人员、村干部和村民们宣讲消防安全知识。要求消防工作谨记“三清三关”(三清是清走道、清阳台、清厨房,三关是关电源、关气源、关门窗),切勿在走道、阳台和厨房堆放杂物和易燃物。可燃物要远离火源,消除安全隐患。同时,要求村民们在冬季一定要做好用电、用气的安全防患工作,提高安全意识。然后,八步区消防救援大队还组织观看了消防安全宣传片,发放消防安全知识宣传资料,宣传消防安全工作的重要性。
  最后,开展消防演练。由阳东坪站长亲自讲解示范,如何正确使用手摇式干粉灭火器。按照应急预案要求,模拟突发火灾现场,指导参加活动的人员如何迅速组织开展营救,进行了现场消防演练。
  此项活动,进一步提高了博物馆工作人员和村民们消防安全意识,对做好春节前公共文化场所的消防安全管理工作起到了重要的指导作用。

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络