最新资讯 / Latest News

东兴京族生态博物馆举办“518国际博物馆日”活动

  5月18日,在第四十四个国际博物馆日来临之际,东兴京族生态博物馆组织开展了一系列活动,包括参观展示与信息资料中心、非遗艺术展演、文物法普及宣传,以及消防安全知识普及等。
  活动紧密结合2020年博物馆日主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”。京族三岛像三颗璀璨的明珠,世世代代生活在此的京族百姓勤劳勇敢,在丰富的社会生产实践中,创造出了许多宝贵的民族文化遗产,是多元一体的中华民族文化里极具特色、不可或缺的一部分,博物馆日系列活动的开展,是博物馆履行社教功能的重要举措,拉近了博物馆与学生为主的社区居民的关系,使他们更深入的了解京族文化,增强文化自信和自豪感,热爱民族文化,接过民族文化保护和传承的接力棒!


文:吕妍;图:苏海珍
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络