最新资讯 / Latest News

南丹县里湖白裤瑶生态博物馆募捐物资为白裤瑶村寨护寨人送温暖

      2020年春节,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,南丹里湖白裤瑶生态博物馆展示与信息资料中心于2020年1月24日闭馆并积极投身疫情防控工作,制作并张挂了疫情防控宣传横幅、标语,录制了疫情防控瑶语视频在博物馆、白裤瑶协会及奇美南丹等多个公众号平台宣传,让白裤瑶同胞了解疫情,做好自身防控。
      为了了解白裤瑶村寨应对疫情情况,2月15日工作人员拿起摄像机,走村窜寨,记录白裤瑶村寨里发生的事情。采访拍摄过程中,工作人员得知疫情防控执勤点所需的医疗物资和后勤保障开始出现紧张的情况后,在网上发出募捐的倡议。在一些爱心人士和公益机构的支持帮助下,一夜之间募集到7506元善款和五顶高级折叠式帐篷。2月16日早上,工作人员将善款换成物资后,连同募集到的物资一同送到了里湖乡、八圩乡村寨各个监测点护寨人的手上。
      下一步南丹里湖白裤瑶生态博物馆还将为村寨或村民提供疫情防控消毒液、家用电子体温计等医疗物资。期间,希望能得到更多的爱心人士和公益机构的支持和帮助。
此次南丹里湖白裤瑶生态博物馆为村寨抗疫送温暖,实践了“村民才是生态博物馆发展的主人”的建设理念,拉近博物馆与村民之间的距离,发挥生态博物馆在当地应有的作用,从而提高生态博物馆的社区影响力。

      扩展阅读:
      1、南丹县里湖白裤瑶生态博物馆闭关通知和疫情防控白裤瑶语视频:https://mp.weixin.qq.com/s/E4n43Ahg1iCJqQsCjOyN-w
      2、用爱传递温暖,给护寨人送去紧急物资:https://mp.weixin.qq.com/s/es5O_BONDsuujzhCgxh7N

南丹县里湖白裤瑶生态博物馆
2020年2月20日
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络