最新资讯 / Latest News

“疫”路同心 战“疫”有我——三江侗族生态博物馆勠力同心坚守文物安全底线

      自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,根据各级党委政府的工作要求,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,勠力同心打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。
      疫情就是命令,防控就是责任。为防止疫情扩散,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,在疫情防控关键时期,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作,保障游客和一线员工的身体健康与生命安全,根据市政府部署,以及上级业务部门下发的有关通知,三江侗族自治县博物馆(三江侗族生态博物馆展示与信息资料中心)于1月24日起进行了临时闭馆。
      富有侗族特色的文物是侗民族的“根”和“魂”,具有很高的历史价值和很深的文化影响力。在新冠肺炎疫情防控这场战役中,我馆坚持“闭馆”不“闭护”原则,在做好疫情防控工作的同时,又不让文物的保护工作“断线”。在疫情期间,三江侗族自治县博物馆、三江侗族生态博物馆和文物管理所协同文物协管员和大学生志愿者,多措并举共同“战疫”,勠力同心坚守文物安全底线。博物馆在闭馆后,将安全值班工作作为重点,每日安排干部职工进行值班,树立了防疫宣传展板,并做好常规巡查,加强对关键部位关键时段的监控,做到了安全无小事。同时,组织了文物协管员和大学生志愿者对我县多处不可移动文物点进行了消杀工作,并张贴宣传告示宣传疫情防控措施,文物协管员们都做到了“守土有责,守土尽责”。

防控疫情,事关重大,人人有责。在抗击防控疫情的关键时刻,让我们响应号召,争做文明人、文明单位;立即行动,从我做起,从现在做起;积极主动投身疫情防控,坚定信心、齐心协力,为全力打赢这场疫情防控阻击战奉献自己的一份力量!


三江侗族生态博物馆
杨全忠  李娟
2020年2月14日


版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络