最新资讯 / Latest News

抗击疫情,民博在行动!

       2020年新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情局部暴发,并迅速扩散到全国各地。为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,广西已于2020年1月24日23时起,启动重大突发公共卫生事件I级响应。
       疫情就是命令,防控就是责任。
       众志成城,抗击疫情!

       广西民族博物馆迅速行动,研究制定了具体的防控措施,于1月24日(除夕)起闭馆,多项原定在春节期间推出的文化活动也暂停开展。
       闭馆期间,民博加强值班值守;定期对馆区各处开展消杀工作;一线值班人员坚守岗位,佩戴口罩、检测体温......各项措施确保人员健康、文物平安。

       

       这个特殊的农历新年,宅在家里成为大众对抗击疫情的重要贡献。


       为鼓舞各地抗击疫情的决心和士气,陪伴全国人民度过一个特殊难忘的节日,广西民族博物馆积极响应国家文物局倡议,为“博物馆网上展览平台”输送精彩展览。即日起观众通过国家文物局网上展览平台(http://www.ncha.gov.cn/art/2020/2/3/art_722_158613.html)或民博官网,即可在线参观国家文物局2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推荐项目:“八桂清风——广西廉政文化展”。

       闭馆不闭展,温情不打烊,精彩不缺席!点击“阅读原文”,浏览网上虚拟展厅,和家人排排坐“云看展”,更安全,更安心,更贴心~

       “云看展”逛民博小贴士:点击链接即可在线逛民博哟~

       1.常设展览参观路径:http://www.amgx.org/exhibimore-32.html可参观6个常设展览的虚拟展厅。
       2.临时展览参观路径:http://www.amgx.org/3d_exhibition.php可参观民博引进推出的临时展览虚拟展厅。
       3.部分展览暂不支持移动端,可复制链接到电脑再浏览。

       疫情无情人有情,民博与您心连心。

       待到春暖花开时,我们定与您相见!

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络