最新资讯 / Latest News

金秀坳瑶生态博物馆举办新时代文明实践——瑶族手工图案“刮刮乐” 亲子活动

      为做好“全民艺术普及活动月”的活动宣传,满足人民群众的精神文化生活需求。金秀坳瑶生态博物馆和金秀县瑶族博物馆结合“新时代文明实践”主题活动,开展瑶族手工图案“刮刮乐”亲子活动。瑶族刺绣是一门没有图纸、仅凭记忆完成的传统技艺。为开发家长与小朋友之间的想象力和共同协作精神,能够更好地体验刺绣文化、弘扬民族精神,丰富他们的周日生活,增加他们的娱乐,锻炼他们的动手实践能力,2019年5月25日在金秀瑶族博物馆展厅里举办了瑶族手工图案“刮刮乐”亲子活动,让孩子们寓教于乐,与爸爸妈妈一同感受瑶族传统文化的魅力,制作出属于自己的精美的刮画作品。
      亲子活动不只是孩子的活动,而是一个培养孩子与家长沟通交流的能力,不仅有利于增进家长和孩子之间的情感交流;还有利于孩子身心的健康成长;更有利于激发孩子的内在潜能。通过此次活动,得到了广大家长的支持与配合,并获得了家长们的一致好评。
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络