最新资讯 / Latest News

广西民族博物馆2019“三区”文化人才支持计划“乡村振兴和生态博物馆”项目培训班顺利举办

      11月2日至11月7日,广西民族博物馆2019“三区”文化人才支持计划“乡村振兴和生态博物馆”项目培训班在云南省举办,采用理论教授与实地教学的方式展开,在云南大学人类学博物馆开设讲座,并在昆明市西山区团结乡大墨雨村,景洪市西双版纳州民族博物馆、勐海县章朗族生态博物馆,基诺族乡巴坡文化生态村,勐罕镇曼远傣族文化生态村等地开展实地教学工作。学习内容包括云南生态博物馆,云南民族文化生态村建设理念和经验,生态农业建设,文化创意产品开发等,旨在让学员学习了解“云南民族文化村”项目的建设历程,借鉴其民族文化保护和可持续发展的新型乡村建设经验。
      本次培训班聘请到了云南大学教授,云南民族文化生态村项目负责人尹绍亭先生,云南环境科学研究院欧阳志勤研究员,云南大学人类学博物馆馆长张海超教授、云南西双版纳州布朗族研究学会杨震老师等担任授课老师。本次培训,开阔了学员眼界,有利于提升广西民族生态博物馆“1+10”工程的运营发展,保护和传承优秀的传统文化,推动文旅融合,开拓乡村振兴的新途径。
文:吕妍  图:王玉成
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络