最新资讯 / Latest News

广西民族博物馆5.18活动之“服务社区 振兴乡村——广西民族生态博物馆建设成就图片展”

      广西民族生态博物馆的建设实践为我国乡村振兴之路和生态博物馆“中国化”提供一定的理论依据和经验借鉴。2019年5月18日,“服务社区 振兴乡村——广西民族生态博物馆建设成就图片展”在广西民族博物馆三楼环廊展出。
      本次展览共选用图片125张,图文展示的形式生动直观,让观众易于接受,分为“知行合一:生态博物馆的起源与发展”“扎根乡土:广西民族生态博物馆“1+10”工程”“振兴乡村:广西民族生态博物馆建设成果”三个单元进行展示,脉络清晰,层层推进,向社会各界介绍了广西民族生态博物馆“1+10”工程的建设背景、建设过程和开展的各项工作,展示了该工程通过多年探索实践,为所在社区的民族文化、乡土人才、人居环境、旅游产业等方面带来的振兴和影响。
图:麦西 文:吕妍
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络