最新资讯 / Latest News

灵川长岗岭商道古村生态博物馆开展“5.18国际博物馆日”活动

      为加深村民对生态博物馆作为文化中枢的理解与认同,在2019年度“5·18国际博物馆日”即将到来之际,灵川县长岗岭商道古村生态博物馆于5月17日走进长岗岭村开展“传统民族文化进村落活动”。
      在活动中,生态博物馆工作人员向村民普及传统民族文化及文物知识,让村民在感受本地悠久历史文化的同时,增强他们热爱家乡、保护历史文化遗产的意识。生态博物馆不仅具有参观功能,更是人们的精神文化家园,作为传播历史文明、宣传文化艺术的重要场所,借助展览、讲座等多种形式为村民提供传统民族文化的知识内涵,是生态博物馆宣教工作的重点。生态博物馆通过走进村落这种“文化资源共享”的方式,让更多村民体验、感受到生态博物馆浓厚的文化氛围,让历史和文化知识真正走进村民心中。
      本次“生态博物馆进村落”活动吸引了不少村民前来。活动的开展为村民提供贴近生活的展览享受,同时也满足了村民的文化需求。活动既丰富了村民的精神文化生活,又加深了村民对生态博物馆及相关传统民族文化的了解,拉近了他们与生态博物馆的距离,受到了村民的一致好评。
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
2019年5月17日
版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络