最新资讯 / Latest News

灵川长岗岭商道古村生态博物馆开展迎春游园活动

      2019年春节即将到来,为了丰富灵川长岗岭商道古村生态博物馆村民的文化生活,营造春节欢乐氛围以及提高村民的文物保护意识,1月23日上午,灵川县长岗岭商道古村生态博物馆在长岗岭村五福堂广场开展“迎新春”游园活动并进行文物保护宣传。
      此次活动推出猜谜语、套圈等项目。在活动现场,每种游戏项目都吸引了很多小朋友、村民参加,大家争先恐后,积极踊跃参与。现场人头攒动,气氛热烈,笑声不断。在猜谜处,大家专心地盯着挂在细线上的谜语纸条,时而蹙眉,时而会心一笑,气氛十分活跃,其乐融融,这一条条有趣的谜语迎风飘扬,显得红红火火“年味”十足。游园活动的套圈项目也备受大家的喜爱。游园活动受到了村民、小朋友的热烈欢迎,100余位村民积极参加到各项活动中并拿到了自己心仪的奖品。与此同时,博物馆工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单,宣讲文物保护法等多种形式,向村民介绍国家重点文物保护单位长岗岭古建筑群的相关情况,并向村民讲解《文物保护法》等相关法律法规,以及加强文物保护的重要意义。

      通过此次活动不但活跃了节前气氛,丰富了村民的精神文化生活,而且还增强了村民保护文物的意识,营造了保护文物人人有责的舆论氛围。

文、图:苏惠媛
灵川县长岗岭商道古村生态博物馆
2019年1月23日

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络