最新资讯 / Latest News

灵川长岗岭商道古村生态博物馆举行消防演练及消防器材捐赠仪式

      为扩大传统村落消防知识普及率,切实做好春节前消防宣传工作,2019年1月23日,灵川县文化新闻出版广播电视体育局联合灵川县消防大队走进灵川长岗岭商道古村生态博物馆开展消防宣传进乡村活动。
      消防队员结合传统村落实际情况,深入浅出地为长岗岭村消防巡防队队员及村民讲解了各类实用的消防安全常识,对各类消防器材进行了展示和讲解,并现场指导消防巡防队队员如何正确使用灭火器,如何迅速扑救初期火灾。
      灵川县消防大队将6套消防防火衣赠送给长岗岭村,同时提醒广大村民在日常生产生活中要切实注意消防安全,杜绝火灾事故的发生。

      通过此次活动,进一步扩大了消防宣传的社会面,提升了村民的消防安全意识和抵御火灾的能力,为传统村落的消防安全筑起了一道坚实的“防火墙”。

文、图:苏惠媛
灵川县长岗岭商道古村生态博物馆
2019年1月23日

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络